lunes, 5 de diciembre de 2016

Chipa express

Buenas! Mi propuesta de hoy son unas deliciosas CHIPAS EXPRESS. Se preparan en un ratito y con pocos ingredientes. Esta receta la preparé cuando se nos antoja Chipa y no tenemos todos los ingredientes. Sale con una textura particular gracias a la harina. Muy rica! También sale rica sin huevo! 
Les dejo la receta...

Ingredientes: (rinde 20 unidades)

  • 250g fécula de mandioca
  • 50g harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 50g queso rallado (el que tengan)
  • 60g manteca
  • 1 huevo
  • 50 ml leche
  • Sal a gusto.

Preparación:

  1. Hacer un arenado con la fécula, harina, sal, queso, polvo hornear y manteca.
  2. Incorporar el huevo y la leche. Formar una masa homogénea.
  3. Dar forma deseada tomando pequeñas porciones. Colocar en placa apta para horno previamente aceitada.
  4. Horno 180º cocinar hasta dorar. Por aprox. 15-20 minutos, dependerá del tamaño de las chipas.
  5. Recomiendo comerlas calentitas.

A disfrutar estas deliciosas chipas!

Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!

No hay comentarios:

Publicar un comentario