Buenas!!! Hoy comparto la receta del viernes pasado en el #FederalizandoElMorfi, mi columna en el programa Federales,las pelotas por radiolabici.com
El año pasado publiqué la receta de Sopa Paraguaya contando sus orígenes y todos sus secretos. La receta de hoy es para darle un giro más delicioso a este plato típico tan solicitado.
Al relleno le pueden agregar lo que quieran, a gusto el queso y la cebolla. Les dejo también mi secretito para que quede la superficie dorada y con más pinta a la vista. Después de todo la comida nos entra por los ojos también. Vamos a la receta...
Ingredientes:
Para la sopa:
- 450g harina de maíz "Integral" o "catete" lo pueden encontrar en el super, hay varias marcas.
- 350ml de leche
- 200ml aceite de girasol
- 1 cuchara de sal fina
- 2 cebollas grandes
- 3 yemas+3 claras de huevo
Para el relleno:
- 400g carne molida
- 2 cebollas medianas
- 1 zanahoria mediana
- 1 taza de cebolla de verdeo
- 1 diente de ajo
- 3 huevos cocidos
- 350g queso cremoso
- 1/2 copa de vino blanco
- Sabores: Pimentón 2 cuch, orégano 1 cuch, comino 1/2 cucharadita, 1 cuch tomillo, sal y pimienta a gusto.
Para la cubierta dorada:
- 1 huevo
- 25ml leche
- Pizca de sal.
Preparación:
Relleno:
- Cortar la cebolla y el ajo en pequeños cubos. Rallar la zanahoria. Picar la cebolla de verdeo finamente. Reservar.
- Saltear las verduras en un poco de aceite. Cuando la cebolla esté tierna agregar la carne. Cocinar hasta dorar.
- Incorporar el vino, cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Condimentar con pimentón, orégano, tomillo, sal y pimienta a gusto. Cocinar por 20 minutos aproximadamente. Debe quedar jugoso, si es necesario agregar un poco de caldo de carne o agua caliente. Reservar.
Sopa:
- En un bols colocar la harina de maíz con una cuchara de sal, 1 cuchara de polvo para hornear. Mezclar. Incorporar la mezcla de 3 yemas, aceite y leche de a poco hasta formar una pasta homogénea.
- Batir las claras a punto nieve (bien espumosas). Reservar.
- Saltear las cebollas con un poco de sal hasta dorar. Reservar.
Armado:
- Aceitar y enharinar una bandeja (30x20x8) Colocar en la base un poco de la mezcla de sopa. Después capa de carne, huevo cocido, cebolla de verdeo y queso.
- Con lo que resta de la pasta para sopa, incorporar con movimientos envolventes(suaves) las claras batidas a nieve. Cubrir con esta preparación el relleno.
- Finalmente para darle esa terminación dorada a la superficie mezclar: 1 huevo, 25ml leche y sal a gusto, colocar con cuidado en toda la superficie de la Sopa.
- Horno pre-calentado 180º. Cocinar por 20-30 minutos hasta dorar. Dejar reposar unos minutos para servir. Muy rico!
A disfrutar esta deliciosa Sopa So`o!
Cocinen, compartan y sean felices!!
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